本日破冬!冷空气挟雨到广州,最低温18 .8℃

本日破冬!冷空气挟雨到广州,最低温18 .8℃

2017-11-10 13:53

  今日破冬,广州市最高气温仅23℃,正式离别了酷热夏天。

  昨日清晨,冷空气挟雨到广州,这是11月以来广州第一场雨。风向转为偏冬风,灰霾随之消失,黄色灰霾预警信号在昨日早上7点解除。凌晨广州观象台(萝岗)录得最低气温18 .8℃,白天最高气温20 .4℃,较前一日降落了5 .8℃。受雨雾影响,广州空气能见度在1至10公里之间。

  只管今天是立冬节气,对北方地区而言象征着冬天的开端。但从气象学意思上来说,广州到今蠢才刚踏入秋天,满意“连续5天日均匀气温低于22℃”的入秋尺度。市景象台首席预报员李怀宇说明,依照“持续5日日平均气温低于10℃”的入冬标准,广州一年中冬天日子寥寥可数。

  雨一来就止不住。将来多少天,北方一直有弱冷空气补充南下影响广东,广州市都会迎来阴雨天色,最低气温18-19℃,最高气温23-25℃。今明两日受另一股弱冷空气弥补影响,有小雨;9日受高空槽影响,仍有小雨。雨雾气象途径湿滑,能见度差,司机需留神交通保险。

  本日白天,全省各地气温降低2-3℃,并伴有小到中雨。夜间,广东省西北部跟粤西有中到大雨部分暴雨,其余地域阴天有小雨局部中雨。到了9日,广州受高空槽影响,仍有小雨。

  三日气候预告:

  今日,阴天转小雨,有轻雾,广湛高铁要来啦!时速350公里 路过7大城市_广深新闻_消息_星岛环,19至23℃

  明日,阴天,有小到中雨,18至22℃

  后日,阴天,有小雨,18至23℃

  【记者】陈万如